Vizemeister 2014/2015 - Dank an die Mannschaft !

Die Saison 2014/2015 wurde von der 1. Damenmannschaft in der Bezirksliga 6 mit der Vizemeisterschaft abgeschlossen.      Herzlichen Glückwunsch dazu !!

Unsere Darfelder Damen haben die Hinserie auf dem 2. Tabellenplatz (30 Punkte), mit 42 erzielten zu 14 erhaltenen Toren, abgeschlossen. Die Rückrunde konnte noch positiver gestaltet werden und als bestes Rückrundenteam mit 35 Punkten und 48 erzielten zu nur 6 erhaltenen Toren abgeschlossen werden. 20 Ligaspiele, in Folge, ungeschlagen – 17 Spiele davon gewonnen.

Titel 1: Vizemeisterschaft mit 65 Punkten und 90 zu 20 Toren !

Titel 2: Beste Defensive der Liga !

An dieser Stelle möchte ich mich als Trainer, bei meinem Team, für eine wirklich gute Saison mit sehr vielen Erfolgsmomenten bedanken. Aufgrund Eures unermüdlichen Einsatzwillen und dem unbedingten Willen sich persönlich zu verbessern, ist die Leistung erst möglich geworden. Ihr seid in den vergangenen Monaten zu einem wirklichen Team zusammengewachsen, welches auch für die Herausforderungen der neuen Saison, bestens gerüstet ist.

Wir werden für die neue Saison leider auf einige Spielerinnen verzichten müssen. Dennoch bin ich mir sicher, dass wir mit unseren Neuzugängen die Lücken füllen können. Auch hier werden wir als Team die neuen Spielerinnen unterstützen und integrieren. Ihr könnt stolz auf Eure Entwicklung sein - ich bin es jedenfalls!

Ich freue mich auf eine neue Saison mit Euch.

Euer Trainer Ralf Volkmann

Rückrunde ungeschlagen beendet...

Im Spitzenspiel der Bezirksliga 6 gewannen unsere Frauen das letzte Auswärtsspiel der

erfolgreichen Saison mit 4:0 gegen den Tus Recke. In der ersten Halbzeit schien unsere Mannschaft ungewöhnlich neben der Spur zu sein. Abstände zwischen den Mitspielerinnen wurden nicht eingehalten und die Gegenspielerinnen hatten häufig viel zu viel Platz. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde es dann besser und unsere Damen fanden zurück zu ihrem gewohnten Spiel.

Zu dieser „verkorksten“ ersten Halbzeit passte es einfach, dass das gegnerische Tor wie verhext schien. Mehrere Eckbälle konnten die Reckerinnen nicht klären, doch entweder scheiterte man an auf der Torlinie postierten Spielerinnen oder traf Pfosten oder Latte. So ging es folgerichtig mit einem 0:0 in die Halbzeit. „In der ersten Halbzeit bin ich ein bisschen vom Glauben abgefallen, da hat fast gar nichts gepasst“, so Volkmann.

In der Pause nahmen sich die Turo Damen vor, das Spiel mit letztem Willen zu gewinnen und

danach in die wohlverdiente Ligapause zu gehen. Allerdings fing die zweite Halbzeit so an, wie die erste aufgehört hatte und man scheiterte wiederum am Gehäuse. In der 70.Minute traf Carolin Kemper dann zum viel umjubelten und erlösenden 1:0. Nach einer Ecke fiel ihr der Ball im Gewühl zum zweiten Mal vor die Füße und sie schoss hart und mit viel Wille ins Tor. Nun schien der Bann gebrochen und Kemper legte in der 74.Minute direkt ihr zweites Tor an diesem Tag nach. Nach einem schönen Pass von Jule Kuschel scheiterte Kemper zunächst im 1 gegen 1 an der Recker Torhüterin, doch diese ließ den Ball zur Freude aller Darfeldsympathisanten wieder fallen und so konnte Kemper den Ball doch noch im Tor unterbringen. Weitere fünf Minuten später konnte Torjägerin Kemper nur noch durch ein taktisches Foul gestoppt werden und ihre Gegenspielerin wurde folgerichtig mit gelb-rot vom Platz gestellt. Katja Thiemann trat den fälligen Freistoß und fand Kuschel am zweiten Pfosten. Diese fackelte nicht lange und schloss stramm, aber genau auf die Torhüterin ab. Diese konnte aber auch diesen Schuss nicht festhalten und so kam der Ball zu Isabell Kortüm die ihn 3 Meter vor dem Tor nur noch ins leere Tor schieben musste. Den Schlusspunkt setzte wiederum Kemper, die eine gut getretene Thiemann-Ecke in der 92.Minute ins Tor köpfte.

Zum Ende der Saison bleibt es ein Fazit zu ziehen und zu der guten Leistung zu gratulieren. Die selbst gesteckten Ziele haben die Darfelderinnen erreicht, sie sind vielleicht nicht aufgestiegen aber sie stellen mit 20 Gegentoren die beste Abwehr, sind Vizemeister geworden und die beste Rückrundenmannschaft dieser Saison.  - 15.06.2015

Kantersieg im letzten Heimspiel

Im letzten Heimspiel der Saison konnten unsere Damen einen verdienten 11:0 Sieg gegen den Tus

Altenberge feiern. Unsere Damen, für die frühen Tore in dieser Saison eigentlich bekannt, führten nach zwölf Minuten schon mit 2:0. Beide Male konnte Carolin Kemper ihre Torjägerqualitäten wieder unter Beweis stellen. In der 6.Minute traf sie nach einer flachen Hereingabe von Kim Melchers aus 5 Metern zentral vor dem Tor und in der 11. Minute nutzte sie ein Durcheinander im 16er gnadenlos aus. Aufgrund des heißen Wetters und der komfortablen Führung ließen es die Turo Damen zunächst

ruhiger angehen ehe Kim Melchers in der 34.Minute nach einer Ecke von Wiebke Honrath ihr

allererstes Kopfballtor zum 3:0 erzielte. Angespornt durch die gute Chancenverwertung nahm „Wübbi“ Honrath bereits zwei Minuten später all ihren Mut zusammen und schoss aus knapp 28 Metern den Ball über die Torfrau hinweg zum 4:0. Nach weiteren drei Minuten konnte die Altenberger Torhüterin einen Schuss von Katja Thiemann nur abklatschen lassen und Honrath ließ sich diese Chance nicht entgehen und schob überlegt zum 5:0 ein. Kurz vor der Halbzeit dann die nächste Torbeteiligung von der nun aufdrehenden Honrath, die nach langem Pass von Thiemann zurück auf die 16er Kante legte wo Sabrina Laurenz die Rückgabe direkt nahm und der Ball unerreichbar im Winkel einschlug. Mit einem 6:0 ging es dann in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste aufgehört hatte und nach einem langen Ball von Thiemann erzielte Kemper ihr drittes Tor an diesem Spieltag. Das Spiel war den Darfelder Damen jetzt eindeutig nicht mehr zu nehmen, da sie auch im defensiven Bereich nichts zuließen. In der 60. Minute wurde dann der nächste Dreierpack geschnürt. Nachdem die eingewechselte Jule Kuschel noch scheiterte lupfte Honrath den Ball locker über die am Boden liegende Torhüterin hinweg zum 8:0. Zwei Minuten danach spielte Melchers einen Ball durch die Schnittstelle der Abwehr auf Kuschel, die dieses Mal die Torhüterin umkurvte und zum 9:0 einnetzte. In der 73. Minute traf Wiebke Honrath zum 10:0 und konnte sich über ihr 4. Tor freuen. Den Schlusspunkt zum 11:0 setzte Kuschel nach einem Steilpass von Isabell Kortüm in der 80.Minute. „Ich bin natürlich sehr glücklich, dass und wie wir dieses Spiel nach drei spielfreien Wochen gewonnen haben. Heute habe ich eigentlich nichts zu meckern, auch die Chancenverwertung stimmte.“, so ein zufriedener Ralf Volkmann nach dem Spiel.  - 07.06.2015

Debüttore machen den Sack zu ....

Am letzten Sonntag gewannen die Turo Damen auf heimischem Rasen mit 5:0 gegen den 1.FC Nordwalde. Nachdem unsere Mannschaft auch in diesem Spiel wieder eine kurze Eingewöhnungszeit benötigte, fing Wiebke Honrath einen zu kurz geratenen Klärungsversuch ihrer Gegenspielerin 20 Meter vor dem Tor ab und schoss den Ball einfach mal mit links auf das Tor.

Der Ball wurde immer länger und fand, auch durch Mithilfe der Torhüterin, den Weg ins Tor. Weil weitere gute Möglichkeiten in der ersten Halbzeit nicht genutzt werden konnten, ging es mit einem 1:0 in die Pause. Bereits zu Beginn der zweiten Halbzeit merkte man unseren Damen an, dass sie mit dem 1:0 nicht zufrieden waren und das Ergebnis unbedingt noch nach oben schrauben wollten. In der 65. Minute war es dann endlich soweit und der Tag der Debüttore konnte beginnen.

Nach Flanke aus dem rechten Halbfeld durch Nina Volkmann, fiel der Ball der nur eine Minute vorher eingewechselten Jule Kuschel im 16er vor die Füße. Sie ließ sich nicht lange bitten, behielt vor der herausstürmenden Torhüterin die Nerven, und schob zum 2:0 ein. Nur fünf Minuten später dann das zweite Debüttor. Isabell Kortüm, genau wie Jule Kuschel noch für die U17 spielberechtigt, fasste sich knapp 25 Meter vor dem Tor ein Herz und versenkte ihren strammen Schuss platziert links unten im Tor.

Danach nahmen die Darfelderinnen für zehn Minuten etwas Dampf aus dem Spiel und verwalteten ihren Vorsprung. In der 80. Minute steckte Volkmann dann den Ball durch die Schnittstelle der Abwehr zu Katja Thiemann, die vor dem Tor cool blieb und per Außenrist zum 4:0 ins lange Eck traf. Wiederum fünf Minuten später setzte Honrath sich auf Außen gut gegen ihre Gegenspielerin durch und spielte den Ball flach zentral vor das Tor, wo Thiemann den Ball zum 5:0 Schlusspunkt nur noch über die Linie drücken musste.

„Ich bin mit dem Spielverlauf zufrieden, wir konnten in der zweiten Halbzeit wieder unsere Leistung steigern. Besonders freut es mich aber für Jule und Isi, die sich durch ihre Tore selbst belohnt haben und uns in Zukunft sicher noch weiterhelfen werden.“ so Volkmann zuversichtlich. - 10.05.2015